sábado, 24 de outubro de 2009

Governadora visita festa em Caraá

9ª Festa da Cana-de-açucar

A governadora Yeda Crusius participou na manhã deste sábado (24) da abertura da 9ª edição do Festival da Cana-de-açúcar (Festcana), em Caraá, no litoral norte do Estado. Depois de ser recebida com uma apresentação de crianças, Yeda destacou as potencialidades de cada município do RS. "Estou muito feliz de estar nesta festa linda, com gente amiga. Cada festa municipal que escolhe um produto para celebrar o trabalho eu estarei presente", disse a governadora. Saudada por prefeitos da região e aclamada por moradores, Yeda destacou a receptividade e o carinho que teve. "Não tem preço maior para uma governante do que receber o carinho das prefeituras e das comunidades. Isso significa que a mão do Estado chegou ao município, às pessoas". Ressaltou ainda a parceria com os 496 prefeitos para a solução de problemas históricos como os repasses do transporte escolar e o atendimento de demandas da Consulta Popular, que não eram honradas. No encontro, Yeda anunciou a pavimentação de nove quilômetros da estrada que liga Caraá a Santo Antônio da Patrulha para 2010. A medida foi festejada pelos participantes do evento. O declamador Edegar Cardoso homenageou Yeda, ressaltando qualidades como carisma, talento, trabalho e determinação. Segundo ele, as obras e as realizações do Estado na região ficarão gravadas nestas palavras. A governadora fez questão também de visitar a exposição de artesanato da feira, que reúne trabalhos de artistas e participantes de clubes de mães, escolas e projetos terão a oportunidade de demonstrar seus trabalhos aos visitantes. Mesmo com chuva, Yeda Crusius participou da inauguração de duas pontes no município - sobre o Arroio Caraá e sobre o Rio do Sinos.
A FestCana busca incentivar a produção agrícola, o comércio e as potencialidades turísticas de região. A estrutura montada para a festa, conta com engenho para a produção de açúcar mascavo, rapadura e cachaça. Os visitantes poderão degustar os produtos e, principalmente, da garapa, bebida que distribuida gratuitamente. O espaço conta também, com fornos de barro com produção de cucas, pães e doces feitos na hora, carnes assadas em forno de barro, etc. Uma amostra da gastronomia colonial, bem característica da região.
Fonte: Site Governo do RS
Foto: Foto: Jefferson Bernardes / Palácio Piratini

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