segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

SESC Triathlon reuniu muitos participantes

Premiação da categoria elite- masculino

Apesar da instabilidade do tempo neste domingo (13/12), a etapa gaúcha do Sesc Triathlon – Circuito Nacional bateu recorde de participantes. A prova, que reuniu mais de 250 atletas entre amadores e profissionais, na praia de Tramandaí, teve dois jovens atletas paulistas como vencedores: Carolina Furriela e Reinaldo Colucci. Outro destaque da prova foi a presença do público que compareceu em grande número.
Segunda a santista, a vitória veio em razão da sua facilidade com a corrida. “Apesar da Sandra (Soldan) ter aberto uma boa diferença na bike, eu consegui buscar na parte da corrida por ser meu forte”, relatou Carolina, que retomou a prática do esporte no início deste ano após um acidente de bicicleta. Furriela tem no currículo o título de bicampeã Brasileira de Sprint.
Reinaldo Colucci dominou a prova de ponta a ponta, desafiando as mudanças climáticas que tornaram a prova mais difícil. “A prova ficou muito dura, pois o clima mudou bastante. Foi nos últimos 15 km do ciclismo que consegui me desgarrar do grupo e depois só administrei”, disse o atleta após cruzar a linha de chegada. A vitória encerra um ano positivo para Colucci que foi eleito pelo Comitê Olímpico Brasileiro como o melhor na categoria em 2009.
Os participantes amadores percorreram 1km na natação, 20 km no ciclismo e 5km na corrida. Os da elite cumpriram 1,5 km de natação, 40km no ciclismo e 10km de corrida. Este foi o primeiro ano que o Sesc Triathlon - Circuito Nacional foi disputado no litoral norte. Em suas edições anteriores, a prova ocorria na Praia do Veludo, em Belém Novo, em Porto Alegre. O evento é uma realização do Sesc/RS com o apoio da Prefeitura Municipal de Tramandaí e do Banco do Brasil.

Fonte: Ass. Com. Pref. de Tramandaí